약 복용약·영양제
복숭아
복숭아23.02.17

탈모약은 부작용이 심할까요? 장기 복용 해도 괜찮을까요

나이
성별
여성

머리카락이 점점 실처럼 가늘어지고 너무 많이 빠져서 고민이 많습니다.정수리 부분도 휑하구요

미리 탈모약을 처방받아 먹어야 하나 싶은데 탈모약은 부작용도 만만치 않다고 해서 꺼려지는데 탈모약 부작용 심할까요? 어떤 부작용이 있나요?

오래 복용해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모가 조금 진행된 상태라면 빨리 치료를 하는 것이 효과가 좋습니다.

    탈모가 진행된 상태에서 치료를 하는 것은 늦은 감이 있습니다.

    부작용으로는 정력감소와 간손상이 있을 수 있습니다.

    탈모치료를 위해서는 장기간 드셔야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 먹어서 생기는 부작용과 탈모스트레스 둘중 선택하시면돼요.

    여자분이라서 남자처럼 탈모약을 먹는건 아니고 모발영양제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약의 부작용은 생각하는것처럼 심각한 수준은 아닙니다.

    간수치가 올라갈 수 있어서 피검사를 주기적으로 받으시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모약은 간 기능에 문제를 일으킬 수 있으며 각종 부작용이 나타날 수 있습니다. 부작용의 정도는 사람에 따라 다를 수 있으며 우울증, 성욕 감퇴 ,정액 감소, 성기능 감소 등이 나타날 수 있으며 장기간 복용 시 전문가와 상의를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성 탈모의 경우 영양분 부족으로 인한 경우가 대부분으로 이 경우 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 되며 이러한 성분의 경우 특별한 부작용이 있지는 않으며

    추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여성은 일단 스트레스성으로 원형탈모인 경우가 많습니다. 스테로이드 외용제 같은 것으로 조절을 먼저 할겁니다. 그 외에 미녹시딜 외용제와 맥주효모 같은 것들을 복용해보시기 바랍니다. 흔히들 탈모약으로 알고 있는 남성호르몬 억제제는 일단 질문자님께는 사용할 수 없습니다.