멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

선인장은 왜 가시가 잎이 된걸까요?

사막에 있는 선인장 잎이 가시인이유가 무엇인가요??

어떤 현상때문에 가시를 가지게 된것인지, 이렇게 된 이유가 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    잎을 통해 광합성을 하면서 부산물로 물을 만들어 배출합니다.

    선인장이 사는 사막은 덥고 건조한 날씨이므로 잎을 통한 수분 손실을 줄이기 위해

    잎의 크기가 작아지다가 가시 형태로 변하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 잉지18입니다.

    제가 알기로는 선인장은 서식지가 사막인데 사막에는 비가 잘 내리지 않기 때문에 잎으로 물이 증발하는 양을 줄이기위해 가시가 되었다고 알고있습니다