기타 고민상담고민상담
신속정확답변
신속정확답변24.03.31

커피가 인체에 주는 영향이 어떤게 있을까요?

질문 그대로 커피가 인체에 주는 영향을 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 하루 몇잔이 몸에 괜찮은지도 알려주시면 김사히겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인은 중추 신경 계통을 자극하여 졸음을 떨쳐주는 효과가 있습니다. 일반적으로 카페인은 뇌의 노르에피네프린의 분비를 촉진시키고 아데노신의 작용을 억제하여 깨어 있는 상태를 유지시키고 신체 활동을 증가시킵니다.

    그러나 이 작용은 사실 몸이 피곤한데 그걸 무시하는 것에 불과합니다.

    카페인의 일일 섭취량은 400mg정도로 제한하고 있는데 이건 프랜차이즈 아이스아케리카노 톨싸이즈로 환산하면 2잔 반 정도에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은물개108입니다. 커피는 카페인이라는 자극물질을 함유하고 있어, 다양한 영향을 줄 수 있습니다. 일반적으로 커피를 마시면 경련을 막고 몸의 에너지 수준을 높일 수 있습니다. 또한 집중력을 향상시키고 간단한 반사를 빠르게 할 수 있게 해줄 수도 있습니다. 그러나 과도한 섭취는 수면을 방해하고, 불안이나 심장의 빠른 박동과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다. 또한, 개인의 생리적 특성에 따라 카페인에 대한 감수성이 다를 수 있으므로, 개인적인 섭취량을 찾아야 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    하루 두잔이 좋으며 오후 2시 이후에는 안드시는게 좋습니다 중추신경계를 흥분시켜 잠을자고 일어나도 피곤합니다..