시크한타킨31
시크한타킨3123.04.24
커피를 마시면 인체에 유익한점과 유해한점에 대해서 궁금합니다.

커피는 너무나 즐겨 마시는 음료가 되었는데요. 사람에 따라 유익한 점도 있겠지만 유해한 점도 있다고 생각됩니다. 커피의 인체에 미치는 영향에 대해서 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    커피는 적당량을 마시면 인체에 유익한 영향을 줄 수 있으며, 카페인 함량과 마시는 양에 따라 유해한 영향을 줄 수도 있습니다. 유익한 점으로는, 대부분의 사람들에게 적당량의 커피 섭취가 집중력, 기억력, 운동 성능 향상 등의 효과를 가져올 수 있습니다. 그러나, 카페인의 과다한 섭취는 불면증, 불안, 심부전, 고혈압, 소화 장애, 수분 감소 등의 유해한 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    커피의 장점 중 하나는 카페인 함량 때문에 피로를 해소하고 몸의 에너지를 높여주는데에 있습니다. 또한, 커피에는 항산화제가 풍부하여 혈압을 낮추고 혈관 건강에도 도움이 됩니다. 또한, 일부 연구는 커피 섭취가 중풍, 당뇨병, 간암 등과 같은 질병 위험을 낮출 수 있다는 것을 보여주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 유익한 점은 기분전환, 스트레소 해소, 카페인으로 인해 능률 상승 등이 있고 유해한 점은 수면방해, 이뇨작용으로 인한 수분부족, 소화불량 등이 있을 수 있습니다