한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.27

날씨가 더우면 몸이 축축 쳐지는데요 ..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 더위를 많이 타고 땀이 많이 나는편인데요

이럴때는 기운도 축축 쳐지는것 같습니다 ...

한방치료로 개선될수 있을까요...

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    더울때는 심장열이 더 과열되어 땀배출도 심해지고 그로인해 피곤이 쌓일수 있습니다 과열된 내열을 식혀주고 진액을 보강하는 한약이 아주 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시 더위를 많이 타고, 여름에 특히 몸 상태가 좋지 않다면 많이 더워지기 전에 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료를 받으시면 여름나기가 더욱 수월해집니다. 몸 상태나 체질 등에 따라 약 처방이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 더위를 많이 타며 체력이 저하될 때에는 한의원에서 한약 및 약침 등의 한의치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 피로 및 체력회복을 돕고 체질을 개선하는데 도움될 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 무더운 날씨에 기운이 빠지고 땀이 나며 지친 경우 한방치료는 도움이 됩니다. 침, 뜸, 부항으로 기혈을 순환시키고 체내 부족한 기운을 보충시키며 생맥산, 보중익기탕과 같은 한약을 처방하게 됩니다.