모유수유중에 크릴오일을 먹어도 될까요?

크릴오일 뒷면에 수유부는 의사와 상담하라고 되있던데

영양제인데 왜 상담이 필요할까요?

생선챙겨먹기 쉽지않아서

영양제로 대신하려고 합니다

영양제로 부족한 영양섭취하면

오히려 모유의 질도 좋고

아기도 똑똑해질거 같은데요

크릴오일에 dha같은거도 있는거맞죠?

오메가3엔 dha가 있는게 확실한데

크릴오일도 비슷한 걸로 알고있어요

우연히 크릴오일이 생겨서 먹으려하는데

수유부가 먹어도 될지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

크릴오일의 경우 임산부, 수유부에서 안전성이 아직 명확히 입증되지 않았습니다.

아직 입증이 안되었기때문에 혹시나 하는 부작용의 우려가 있기 때문에 복용할시 의사선생님과 상담이 필요하다고 하는것입니다.

따라서 가급적 복용을 피해주시고 정 드시고 싶으시다면 의사선생님과 상담바랍니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일 뒷면에 수유부는 의사와 상담하라고 되있던데영양제인데 왜 상담이 필요할까요?

    ☆ 혈액응고에 문제 생길 수 있어 그럽니다

    생선챙겨먹기 쉽지않아서영양제로 대신하려고 합니다영양제로 부족한 영양섭취하면오히려 모유의 질도 좋고아기도 똑똑해질거 같은데요크릴오일에 dha같은거도 있는거맞죠?

    ☆ 예 맞아요 오메가3보다는 다른,성분이 추가로 더 있고요

    오메가3엔 dha가 있는게 확실한데크릴오일도 비슷한 걸로 알고있어요우연히 크릴오일이 생겨서 먹으려하는데수유부가 먹어도 될지 알려주세요

    ☆ 혈액응고 문제가 크게 되지 않으면 드셔도 됩니다

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      모유수유 중에 크릴오일을 복용하셔도 됩니다

      하지만 말씀하셨다시피 DHA 같은 유효성분은 일반 동물성에 비해 현저하게 적죠

      따라서 동물성 오메가3나 호오오옥시 모를 중금속이 걱정되신다면

      차라리 식물성 오메가3 알티지 형태로 드시는 걸 추천드려요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다