역사학문
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.04

몽고 반점은 무엇때문에 생긴 것인가요?

아기는 태어나 어릴적 몽골 반점이 있다가 성장하면 사라집니다. 그런데, 몽골 반점은 왜 우리나라를 비롯해 아시아 일부 지역의 신체에만 생긴다고 하는 것이지? 그리고 왜 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    몽고반점이 생기는 원인은 멜라닌 색소가 피부의 표면 아래에 형성될 때 발생합니다.

    아 현상은 유전적 요인에 의해 발생하며, 특정 인종이나 지역의 사람들에게서 더 자주 나타납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    몽고반점이 생기는 이유가 무엇인지 궁금하군요.

    한편 몽골계 아시아인에게서 몽고반점이 많이 나타나는 이유는 멜라닌 세포가 백인보다 많기 때문이라고 합니다.

    한국 어린이의 경우 90% 이상에서 나타나고,

    유럽 인종은 약 5% 정도에서 몽고반점이 보인다고 합니다.