기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장 상사가 자꾸 퇴근 후에 만나자고 합니다.

직장 상사가 자꾸 퇴근 후에 만나자고 합니다 이럴때 어떻게 해야하나요?

퇴근 후 밥 한번 먹자 , 술 한잔 하자 이러는데 너무 부담스럽습니다. 이럴때 어떻게 해야하나요?

그 동안 자꾸 5번 정도 말을 하면 2번정도 거절하였는데 갈수록 만나자고 하는 횟수가 늘어나는데 어떻게 해야할지 너무 괴롭습니다..

참고로 저는 남자고 상사님도 남자입니다. 둘다 미혼인데 직장 상사님은 노총각이십니다. 저는 여자친구가 있고요.

  • 행복하다면ok입니다
    행복하다면ok입니다23.02.17

    안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    안녕하세여 스트레스 받으시겠네요ㅠㅠ

    저라면 피티수업 끊어놓았다고 하고 뻥칠거같아요

    힘내세요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    스케쥴 때문에 가능한 날이 한 주에 특정 요일만 가능하다고 하시고, 해당 요일 다가오는데 미팅 요청하면 선약 핑계로 거절하세요.

    가능일이 주 1회이면 1년이면 52회인데 이사람 저사람 만나다보면 선배님 만날 기회도 그리 많지 않을 것 같다고 알려주시구요~

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    퇴근후에 여자친구분이랑 같이 뭘 배운다든가 헬스를 같이 하게되어서 앞으로 저녁에 시간을 빼기가 어려울듯하다고 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    이게 이성도 아니고 참 애매하네요...

    이것도 사회생활인지라... 저는 이직을 고민해볼만 한 문제라고 봅니다.