저축성 보험보험
정류장지킴이
정류장지킴이22.11.04

30대후반 치아보험은 어떻게 해야될까요?

30대후반 남자입니다. 치아보험 3만9천원대로 이용중인데 벌써2년정도 지났는데 큰 혜택을 못보는거 같아서요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험으로 엄청난 혜택을 볼 수 없습니다. 대부분 없으면 안될거 같아 가입하곤하는데 아래 사항을 잘알지 못한다면 보험료만 착실하게 납입하다 보험기간이 끝나거나 자진 해지하게 될 것입니다.

    ① 면책기간이 존재한다.

    - 질병 측면에서 본다면 일단 가입하고 90일 기간동안은 보장범위에서 제외됩니다.

    또한 특정기간(1년 or 2년)은 가입금액의 50%만 지급 합니다.

    ② 특정 담보는 보장 한도 갯수가 정해져 있다.

    - 가성철의치(틀니), 크라운, 임플란트 처럼 비용이 큰 치료는 연간 한도가 정해져 있습니다.

    ③ 이미 상실된 치아에 대한 보철치료는 보장에서 제외 합니다.

    - 치아보철담보의 경우 보험기간 중에 발생된 발치된 치아에만 보장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 1-2년간 감액 기간이 존재하기 때문에 2년이 지난 상태라면 지금부터 보험을 제대로 보상을 받을 수 있는 시점입니다.

    2년간 유지하고 있었다면 유지하시고 계시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    치아보험은 치아가 썩는경우ㆍ 임플란트를 할경우에 대비하셔서 가입 하시는 분들이 많습니다

    현제 계속 보험료만 내시다보니 치과치료갈 일이없으셔서 보험료납입하시는것이 아까울것으로 생각됩니다

    그냥 편안하게 적금가입하셧다 생긱하시면서 유지하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 40대이전까지는 크게 보장받기 어렵습니다.

    치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험이거든요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대후반 치아보험은 어떻게 해야될까요?

    => 치아보험은 사실 건강한 치아를 가지고 있거나 치아 정검을 다 받은 사람들한테는 오히려 손해 일 수 있습니다. 그래서 잘 추천을 하질 않습니다. 생각보다 임플란트 할 일도 잘 없고 몇년에 한번 크라운 하는 사람들은 오히려 손해죠.. 치아보험은 치아가 안좋아서 자주 썩는 사람들 아니면 안하는게 좋습니다.

    저라면 치아 점검을 받으면서 싹 한번 치료하고 해약을 할 것 같습니다.

    답변이 선택에 도움이 되셨길 바랍니다.