핫한거위147
핫한거위14723.09.26

고속도로에 표지판에 있는 연약지반지점 이라는 뜻은 무슨 뜻인가요?

고속도로를 지나다보면 연약지반지점 이라는 글귀를 자주보게 되는데 이 표지판은 무엇을 의미하는 말인가요? 너무 궁금합니다!!

  • 평소엔 문제가 없지만 자연재해 등에 참고용 이죠.

    고속도로는 차 들이 많이 다니기 때문에 지반의 상태를 알려줍니다. 도로 하부가 약하다는 뜻 입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    연약지반은 말그대로 지반이 약하다는 뜻입니다

    일반 도로에비해 땅이 조금 약하다는 뜻입니다.