은혜로운소69
은혜로운소6923.07.25

고속도로의IC와JC의 뜻과 차이점?

고속도로를 차량을 운행하여 가다보면

고속도로 표지판에 ㅇㅇ IC ㅇㅇJC 하고 표지판이 있는대요.

고속도로의IC와 JC의 뜻과 차이점이 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    IC는 나들목이고 고속도로에서 일반도로로 진입하는 곳이고 JC는 분기점으로 고속도로와 고속도로가 교차하는 지점입니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    IC는 고속도로 간의 교차로를 의미하며 국도와 고속도로 간 출입로이며, JC은 다른 고속도로에 진입할 때 이용하는 곳입니다.