고상한곰218
고상한곰21823.04.21

고속도로 에서 JC, IC 차이가?

안녕하세요. 고속도로 가다보면 JC라는게 있고, IC라는게 있던데 이것들이 의미하는게 무엇인가요? 그리고 이것들의 차이는 먼가요??

  • JC와 IC는 서로 다른 유형의 고속도로 인터체인지를 나타내는 데 사용되는 용어입니다.

    JC는 "Junction" 인터체인지의 약자로, 일반적으로 두 개의 고속도로가 만나는 단순하고 경사가 구분된 교차로입니다. 이러한 유형의 인터체인지는 두 개의 고속도로가 직각으로 교차할 때 자주 사용되며 교통 흐름을 용이하게 하기 위해 교량, 경사로 및 ​​고가도로를 포함할 수 있습니다.

    반면에 IC는 ​​"인터체인지" 인터체인지의 약자로 고속도로 간 더 직접적인 연결을 허용하는 보다 복잡한 유형의 고속도로 인터체인지입니다. 이러한 유형의 인터체인지는 여러 수준의 다리와 경사로를 특징으로 할 수 있으며 교통 흐름을 관리하는 데 도움이 되는 수집기 및 분배기 차선을 포함할 수 있습니다.

    JC와 IC 교환의 주요 차이점은 복잡성과 제공하는 직접성 정도입니다. JC 인터체인지는 일반적으로 더 간단하고 직관적인 반면, IC 인터체인지는 더 복잡하고 고속도로 간 더 직접적인 연결이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    IC는 Inter Change의 약자로서 일반도로에서 고속도로 진입 또는 고속도로에서 일반도로로 진입할 수 있는 분기점을 의미합니다. 반면 JC는 Junction의 약자로 고속도로와 고속도로가 교차 연결되는 곳을 의미합니다.