인간의 나이는 최대 몇살까지 살수있을까요?

인간의 나이는 최대 몇살까지 살수있으며 최고로 많이 산사람과 최소로 적게 산사람도 궁금합니다 그래서 저는 정말 이질문이 필요합니다 아니면 궁금증이 생겨서 잠 못잘것같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

사람은 최대 몇살까지 살수있느지에 대한 자료는 아래 내용을 참고하시면 도움될 것 같은데 최소로 적게 산사람에 대한 질물은 답변드리기 곤란한 것 같습니다.
사람의 죽음에는 수 많은 원인이 있고, 나이에 상관없는 것이기 때문입니다.

2016년 10월 학술지 네이처에 올라온 한 편의 논문이 인간 수명에 대한 논란에 불을 지폈다.
미국 앨버트아인슈타인의대 연구진이 발표한 ‘인간 수명의 한계에 대한 증거’ 논문에 따르면 인간 최대 수명은 114.9세다. 의학이 아무리 발전하더라도 유전자에 입력된 수명의 한계(114.9세)를 넘어설 수는 없다는 결론이었다.

연구진이 100세 이상 인구가 가장 많은 미국과 영국, 프랑스, 일본의 수명 자료를 분석한 결과, 최고령 사망자 나이는 1970~1990년대 초 매년 0.15세씩 증가하다가 1990년대 중반 들어 114.9세를 정점으로 상승을 멈춘 것으로 나타났다.

네덜란드 틸버그대 연구진도 지난 30년간 자연사한 7만5000명의 네덜란드인 자료를 수집해 분석한 결과, 인간 최대 수명은 여자가 115.7세, 남자는 114.1세라는 결론을 내렸다.

평균 수명 증가와 함께 95세 이상 고령자 수가 지난 30년간 3배 이상 증가했지만 최대 기대 수명은 증가하지 않았다는 것이다. 이 같은 결론에 대해 독일 막스플랑크연구소, 호주국립대 등 연구진은 네이처에 5편의 반박 논문을 발표했다. 앨버트아인슈타인의대 연구진 통계가 잘못됐고 인간 수명이 한계에 다다랐다는 어떠한 증거도 발견할 수 없다고 지적했다.
출처:https://www.mk.co.kr/news/it/view/2018/02/129251/

    현재 최대로 오래사신 분은 122세의 프랑스 할머니라고 하네요. 현재 과학계에서는 115세 정도를 최대나이로 보고 있는것 같아요. 최소나이는 왜 궁금하신지 모르겠네요 .. ?

    다만 앞으로 의학기술이 발달하게 되면 어느 정도 수명을 늘릴 수 있는 약이 개발될 가능성이 크다고 합니다.