헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.04

옛날에 장수하는 나이가 몇살이었을까요?

옛날 사람들의 최고나이가 어느정도 였을까요? 오래 살았을까요?

갑자기 궁금해 지네요..
옛날 사람들은 최고로 몇 살 까지 살았을 까요..

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.일단은 공식적으로 세계에서 가장 오래산 사람은 중국의 이청운(1680~1933)이라는 삼으로 256세까지 살았다고 합니다..2위는 아제르바이잔의 스히라리 무스리모프 169세, 3위는 터키의 아가라는 사람이 160세, 4위 김수로왕으로 158세,5위 잉글랜드의 토마스 파 152세순 입니다..그렇지만 비공식적인 기록은 600세가 넘는 기록이 있습니다...