훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.06

식사를 할때 물은 언제 먹는 것이 좋나요?

하루 3끼 다 찾아 먹는데, 물 한컵을 밥 먹기전에 물 한모금 밥 다먹고 컵의 남은 물을 다 마시는데 괜찮나요? 예전에 밥먹고 바로 물을 마시면 안좋다고 들은것 같아서요.

  • 안녕하세요. 온화한하늘소30입니다.

    사람마다 다르지만 대부분 식후 30분

    미지근한물을 추천하더라구요

    다이어트에도 좋구요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    음..저는 식사 중에도 물을 마시긴 합니다만 제가 기사에서 본 내용은 음식을 천천히 섭취하시고 음식을 다 드신 후에 물을 천천히 마시는게 좋다고 봤어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소화 기능에 있어서 식전과 식사하면서 물을 마실 때에는 소화 작용을 방해할 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.