아름드리
아름드리23.02.10

식사 후에 얼마나 있다가 물을 마시는게 좋을까요?

식사 후에 물을 많이 마시면 소화에 지장을 준다는 얘기를 들은 적이 있어서요. 안 그래도 국을 많이 먹어서 좀 고민이 되네요. 식사 후에 얼마나 있다가 물을 마시는게 좋을까요?

  • 30분후에 마시라네요

    아주 소량은 상관이없구요

    위산분비를 원활하게 하지 못해서

    소화에 문제가 생길까봐

    많이 못 마시게합니다~

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    원활한 소화기능의활성화를 위해서는 식사를 마친 후 약30분정도후에 먹는것이 좋다고하는데요 식사중 조금씩 마시는건 크게 상관이 없다 합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    식사 후 바로 마셔도 상관은 없지만 텀을 둬서 드시면 될것같아요

    간을 짜게 먹는게 안좋아요