심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

식사 후 얼마 지나고 물을 먹어주는게 좋나요?

식사중 물을 먹으면 좋지 않다는 이야기를 들은 적이 있어서 보통 식사에는 물을 먹지 않아주는데요.

식사를 마치고 얼마나 지나서 물을 마셔주는게 좋을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    식사후에 바로 물을 마시면 위액이 희석이 되는 것도 있고,

    찬물을 마시게 되면 섭취한 음식물이 굳어서 소화에 어려움이 있을 수 있어서

    적어도 30분 이상, 가능하면 2시간 정도까지는 물을 많이 마시지는 않는게 좋습니다.

    이때 물을 벌컥벌컥.. 많이 마시는 것이 안좋은거지..

    미지근한 물을 조금씩 마시는 건 괜찮습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식전 약 1시간, 식후 약 2시간 정도는 물 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.식사 중 혹은 식사 직후에 많은 물을 섭취하는 것은 소화에 부담을 줘서 좋지 않읍니다. 따라서 식사 후 30분 뒤 수분을 섭취하는 것이 소화에 도움이 됩니다.또 적어도 하루에 7~10컵 정도 약2리터 물을 조금식 자주 섭취해 주는 것이 우리 몸의 신진대사에도 도움이 됩니다.