자동차생활
번개번개
번개번개24.03.14

5000만원대 가족이 탈 차 추천으로 어떤 차가 있을까요?

차량을 바꾸어야 하는데, 가족은 세명입니다. 종종 어른들 모시고 나들이도 가고 싶고 한데, 어떤 차가 좋을지 추천 좀 해주세요..

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    캠핑이나 등산을 자주 하지 않는다면 어른들도 편히 모실수 있는 그랜져는 어떨까요.

    만약 짐이나 식구가 많다면 카니발도 나쁘지 않구요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저도 비슷한 가족구성인데 쌍용 렉스턴 끌고다니면서 만족하고 타고 다니고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어르신 모시고 나들이도 하시고한다면 안전이 제일 중요하니 볼보xc60이 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 팰리세이드가 가성비가 좋습니다. 가격도 언급하신 금액이랑 유사하고요. 팰리세이드 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가족이 3명이라면 5인승 SUV 산타페나 쏘렌토가 좋을 거 같지만 어른들도 모신다면 카니발이 제일 무난할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가족과 부모님들도 가끔 태워야하니 5인승보다는 넓는게 편안하게 가실수 있지 않을까요? 펠리세이드나 카니발이 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아빠차 패밀리차로 제일좋은건 카니발입니다. 이점참고하셔서 신중한선택하시길 바랍니다.

  • 나들이 자주가시고 연비 생각허시면 테슬라도 좋을 것 같습니다. 다만 승차감의 호불호가 있으니 어르신들이 싫어하실수도 있습니다. 미리 시승을 해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    나들이용으로 최고인 차량은 역시나 카니발이 최고입니다.

    운전석에서 버튼하나로 뒷자리 슬라이딩도어까지 가능하니 이보다 더 좋은 차는 없죠.

    대신, 디젤차는 연식이 될수록 소음이 증가하고

    가솔린은 연비가 나쁘다는 단점이 있습니다.

    하이브리드는 연비가 모잘라서 친환경 인증을 받지 못했지요.

    힘좋은건 디젤입니다.

    조용한건 가솔린입니다.

    하이브리드카니발은 아직 시기상조입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.5천만원 가족이 탈만한차는 저는팰리세이드 추천합니다. 트렁크도 넗고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    저는 승차감을 중시하고 넓은 차안을 원하신다면 그랜져가 어떨지 추천드립니다.