자동차생활
말쑥한황로248
말쑥한황로24823.03.02

5인 가족이 탈만한 차량은 뭔가요?

힘든 5인 가족입니다.

5인 가족이 편안하게 탑승하고 다닐수있는

패밀리카를 추천해주세요...

외제차도 좋습니다. 다양하게 고민할께요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    5인가족이시면 펠리세이드나 카니발처럼

    차체가 큰 차량을 추천드립니다. 나중에 아이들이

    크면 산타페급은 차가 좁습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    5인가족이시라면 카니발 추천 합니다.

    일반적인 차량으로는 5인 이동시 너무 불편합니다. 7인승도 뒷자리 2자리는 구색만 갖춘것이라서 불편 합니다.

    가장 편하게 이용 하실 수 있는 차량은 카니발 입니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    5인 가족이시면 아무래도 SUV차량 추천드려요 대형까진 아니더라도 준중형SUV정도면 괜찮아요!!

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    5인 가족이 타기에 적당한 크기는 카니발, 쏘렌토, 팰리세이드 등이 있습니다. 차량가격이나 유지비 등도 같이 생각해야 하는 부분입니다. 그저 공간의 여유만을 생각한다면 카니발이나 팰리세이드가 좋지만 한 차종을 오랫동안 사용하실 계획이라면 쏘렌토 하이브리드 7인승 추천합니다. 7인승이지만 3열을 접으면 넓은 크렁크 공간으로 물건을 많이 적재할 수 있고, 기본적으로 18km/l정도의 연비를 가져 공인연비보다 훌륭한 유지비를 자랑합니다. 배기량이 적어 세금도 저렴하고 좋습니다.