자동차생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24722.11.02

5인가족 패밀리카로 어떤차가 좋을까요?

제목에서처럼 5인가족 패밀리카 고민중입니다 현대 팰리세이드나 기아 카니발이 어떤가싶은데 중고차는 불안하고 새차는 출고기간이 기네요 혹시 5인가족 패밀리카 타시는분 의견 좀 들었으면 합니다

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    요즘 패밀리카로 카니발을 정말 많이 타시더라구요.

    그래서 저는 펠리세이드가 더 있어보이기도하고 패밀리카로써 크기도 크고 좋아보이더라구요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    출고기간이 조금길더라도 당장급한거아니라면 카니발을 구입하시는게 나을것같습니다.

    5인가족이면 카니발안에서 확실히 여유가있더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    현재 5인가족으로 쏘렌토를 패밀리카로 이용하고 있는데 5명이 들어가면 꽉차기 때문에 불편한건 어느정도 있습니다. 패밀리카로는 카니발이나 팰리세이드를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한물범292입니다.

    패밀리카는 역시 카니발이 좋아요.

    공간이 넓어서 여러 용도로 활용하기도 괜찮아요.

    촐고 기간이 길긴 하지만, 기다리는 맛도 즐겨 보세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한펭귄274입니다.

    세단은 비좁으실겁니다..

    팰리세이드, 스타렉스(스타리아) 같은

    Suv나 승합차가 좋겠네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    요즘 신차대기 기간이 엄청길죠..

    저는 4인가족인데 싼타페타다가 작년에 카니발7인승으로 바꿨는데 공간이 넓어 편하고 저도 만족합니다.

    카니발 펠리 둘중 고민하다 선택했는데 잘한거같습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건까치293입니다.

    suv차량이면 좋을거같습니다. 아무래도 가성비나 내부 공간등을 생각하면 카니발이 무난할거깉네요 ㅎ