자동차생활
탈퇴한 사용자

이번에 아이가 한명더 태어나서 가족이 5명이 되었는데 어떤 차량을 구매해야 할까요?

원래는 가족이 4인이라서 k5를 타고 다녔었는데 올해초에 셋째가 태어나서 가족구성원이 5인이 되었거든요. 그래서 차량을 바꿔야 할꺼 같은데 5인이상 차량 뭐가 괜찮을까요? 예산은 5000~6000만원 정도 생각하고 있거든요

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.25

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    5식구면 카니발이 적당할거 같습니다

    저희는 4인식구이지만 카니발을 타고 다니는데

    넓어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아무래도 아이 포함 가족이 5명이라면

    카니발 9인승이 좋을 것 같습니다.

    놀러도 다니고 캠핑도 다니고 하면 짐도 많기에

    9인승이 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우산 축하드립니나

    5인가족인데 아이들이 있다면 카니발이 어떨까합니다

    아이용품도 많이 실고다녀야할것같은데 사람도 여유있게 타고 트렁크 공간도 넓은 차가 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    당신의 예산에 맞는 차량을 추천하기 위해서는 당신의 용도에 따라 다른 차량을 추천해야 합니다. 만약 당신이 자주 여행을 하거나 자주 사람을 태우거나 많은 짐을 싣고 다니는 경우, SUV나 미니밴이 좋을 수 있습니다. 만약 당신이 주로 도시 속 주행을 하는 경우, 소형 차량이나 중형 차량이 좋을 수 있습니다. 예산이 5000~6000만원 정도라면, 소형 차량으로는 Kia Morning, Hyundai Grand i10, Chevrolet Spark 등이 추천됩니다. 또한, 중형 차량으로는 Kia K5, Hyundai Sonata, Chevrolet Malibu 등이 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 아이2명 4인가족이예요.

    카니발 강추해요^^

    5인이시면 9인승이 더 좋을거예요^^

  • 안녕하세요. 큰레오파드157입니다.

    저희는 5식구라 카니발을 구매하였는데 아주 만족이예요

    9인승을 2,2,2로 배치해서 좌석이 넓어요

  • 안녕하세요. 엄격한도마뱀179입니다.

    이번엔 경유차가 조금 시끄럽더래도 suv가 필요하겠군요. 카니발 7인승이나 9인승으로 알아보세요.

    7인승 보유하고 있는데 가족 나들이 하기 좋습니다.

    아이들고 편해하고 뒷좌석이 무엇보다 편해 너무 좋아해요