자동차생활
탈퇴한 사용자

7~8명이 탈만한 차량 어떤게 있을까요?

제 가정 구성원은 저,아내,아이셋이었는데 부모님 건강이 안좋으셔서 같이 살게 됐거든요. 그래서 차량도 좀 큰걸로 바꿔야 하는데 7~8인승인 차량 어떤게 있을까요? 연비 괜찮고 적재공간도 좀 넓었으면 좋겠네요

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.03.21

    안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 다인자동차는 세재 혜택도 받을수있는걸로아는데 봉고차 어떠세요 요즘 봉고는 스타일리시하던데요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 승합차를 사셔야할거같은데 기아의 카니발이나 현대의 스타렉스정도가 적당할듯합니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.인원 이 7~8명 승차 한다면

    가아 카니발 추천드리구요!

    SUV 에 사륜 차량 으로는 쉐보레

    트레버스를 추천함니다!

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    7인 가족이 편하게 이용하실려면 카니발 9인승이나 도요타 시에나 같은 승합차가 필요합니다.

    아이들이 몇학년인지는 모르겠지만 카니발 9인승도 마지막열은 불편합니다.

  • 안녕하세요. 골드엘입니다.

    7~8이면 싼타페 맥스크루즈 종류도 탑승은 가능하지만 뒷3열까지 시트를 사용해야 하는데 트렁크 사용유무에 따라 달라지겠죠

    가능하면 카니발 스타렉스로 가야하지않을까요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    카니발이 괜찮지않을까합니다.

    인승종류도 다양하고 필요시에도 적재할수있는 공간도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    7~8인승 차량으로는 스피트 스테이션 왜거(SUV)가 좋을 것 같습니다. 대형 스피트 스테이션 왜거는 8인이 안정적으로 승차할 수 있는 공간이 있고, 연비도 비교적 상대적으로 좋습니다. 또한 적재공간도 매우 넓습니다. 예를 들어, 현대 스타렉스, 싼타페 스포츠, 기아 쏘렌토 등의 차량이 있습니다.