청소생활
색다른랍스타123
색다른랍스타12323.03.20

컷팅된 생수병 재활용에 버려도 될까요?

대파 재테크 해보려고 생수병을 잘랐는데 궁금증이 들었습니다 다 쓴 후 버릴 때 투명페트병 버리는 곳에 버려도 될까요? 아니면 일반 플라스틱 버리는 곳에 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생수병은 투명 페트병 버리는곳에 버리면 됩니다. 라벨을 때고 버리고 됩니다. 요새는 라벨이 없는 친환경 생수병이 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    투명 페트병 으로 버리시면 됩니다

    전부 재활용이 가능하고

    조각조각 난게 아니면 충분히 재활용이

    가능하니 분리수거 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바람이입니다.

    페트병은 컷팅 된 것이라도 재활용에 버리는 것이기에

    걱정마시고 재활용 쓰레기에 버려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    네. 깨끗이 내용물은 비우고 세척해서 투명페트병 재활용하는 곳에 분리배출하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한고릴라180입니다.

    네.버려도됩니다

    페트는 녹여서 재활용하기에 문제가

    없습니다 안심하고 버리셔도됩니다