투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.29

카메라 있는 순찰차 정지선 위반 어쩌죠ㅜ

카메라 있는 순찰차가 뒤에 있는데 제가 정지선을 넘어 신호대기 중였다면 정지선위반으로 과태료 내게 되나요? ㅜ 어떻게해야되죠?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    현재 무인카메라로 경찰이 단속 하는경우는 신호위반 과속단속등 2개입니다 또한 정지선 위반단속 같은 경우는 앞에서 정확하게 사진촬영 되는 경우에 단속이 가능합니다

    하지만 순찰차가 뒤에 있었다고 해서 단속되는경우는 없습니다 추후에 확인해보면 알수 있는데 단속안되었다고 생각합니다 안심하셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기45입니다.

    제생각엔 나와봐야 알듯.

    미리걱정안하셔도 됩니다.

    몇일 지났으면 경찰청교통민원24에서 조회하시면 나옵니다.

    없으면 안찍은거구요.

    그럼 나이스~~~

    행운을 빕니다.