아침마다속이 쓰리는 이유는요?

저녁을 6시 이후로 먹지않는데 다음날 아침출근시 속이 너무쓰리고 아파요

왜그런거죠

내과를 가야겠죠

하루하루답답해서 큰일입니다

큰병이아닐까 걱정도되고 저와비슷한증상을아시는분 답변부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아마 아침에 출근하실 때 식사는 거르시는 상태가 아닐까 싶습니다만...식사를 안한 상태에서 속쓰림 증상이 나타난다면 위염, 내지는 십이지장 궤양을 먼저 의심해 볼 수 있습니다.

가까운 내과를 가셔도 좋고, 가정의학과나 의원으로 가보셔도 약은 충분히 처방 받으실 수 있습니다.

매일매일 힘이 드신다면 당연히 빠른 시일 내에 병원을 찾는 것이 좋을 것 같습니다.

큰 병이라고 한다면 보통은 암을 의심하게 되지만, 대부분의 경우 위장약을 잘 복용하시면 좋아집니다. 물론 약을 충분히 드셨는데도 좋아지지 않는다면 위 내시경 검사가 필요할 수도 있겠구요.

의사라고 하나도 안 아프고 건강한 것은 아니랍니다. 속쓰림으로 병원을 찾아오시는 많은 환자를 진찰하고 약도 처방해 드리고 있지만 저도 바쁘고 스트레스 받을 때는 아침에 속쓰림이 심할 때가 있기도 합니다.

모쪼록 괜찮겠거니 생각하지 마시고, 그냥 놔두면 괜찮아지겠지 생각하지도 마시고 빠른 시일내에 가까운 병원을 찾아가 보시기를 권유드립니다.

서민석 드림

    한마음신경외과의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 백승철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위내시경을 통한 구조적 질환( 위궤양 등)을 감별하셔야 하고, 그 이후 약처방을 통해 증상을 조절하시는 것이 좋겠습니다.

    공복시 속쓰림,만성적 소화불량 증상은 위염, 위궤양 등으로 유발될 수 있으며, 구조적 문제가 없더라도 기능성 소화불량증 가능성이 많습니다. 약처방을 통한 증상개선 가능합니다.

    감사합니다.