기타 고민상담고민상담
화려한캥거루219
화려한캥거루21924.02.02

직장동료가 직장상사에게 부당하게 혼이 자주 나는 걸 보았을 때 어떻게 해야할까요?

업무 이외의 상황에 대해 계속 지적을 하고

나중에는 담소를 나누던 와중에도 혼을 내는데

지켜보는 것도 괴로운데

제가 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    이게 정도가 심해지면 직장내 괴롭힘으로 이어질 수도 있다고 보여지는데요.

    일단 그 부당하게 지적을 받고있는 동료분의 멘탈은 괜찮은지 살펴보시고

    너무 선을 넘었다 싶으면 그 상사보다 더 높은 상사분에게 조언을 구하는것도

    방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 직접 나설 일이 못 됩니다.

    대신 나서준다고 해도 직장동료가 고마워할 일인지도 의문이구요.

    알아서 하게 두시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그런 대우를 받는 동료분의 생각이 중요합니다.

    회사에 알리더라도 그분이 해야할일이고 도움이 필요하다면 도와주세요.

    일단은 동료분과 진지하게 대화를 나눠보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    직장 동료가 상사하게 부당하게 혼나는 것을 무시하고 지나가면

    결국 자신에게도 그 차례가 올 수 있음을 아신다면

    그 상사의 상사에게 정중하게 보고해야 할 것으로 보입니다.