단정한오소리225
단정한오소리22522.08.18

저축해서 돈 모으는 방법이 궁금합니다.

버는족족 돈이 나가는데 어떤적금을 드는게 좋을까요? 매주 로또 2만원치 구입하는데 구입안하는게 좋믈까요. 요즘 집값이 너무 올라서 집하나 장만하기도 힘드네요.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    요즘 같은 시기에는 투자로 돈을 벌기가 쉽지 않으니 많이들 예금 적금을 알아보시던데 예적금을 하시려면 금리가 요즘 처럼 오르는 시점에는 더오를 수있다는 것을 감안하여 6개월단위로 적금을 드시는 것을 추천드립니다. 예를 들어 내가 3.7프로에 1년을 넣고있는데 4프로대 상품이 나오는 경우가 발생할수 있으니 6개월로 조정하여 만기시 유리한 상품으로 갈아 타시는것을 추천드리며 3000만원 미만은 비과세로 되니 참조하시기 바랍니다. 그리고 로또는 5000원짜리 한장으로 줄이시는 것이 좋을거 같습니다. 성공의 방법 중에 행운과 투자와 예적금을 적절하게 활용하는 것은 좋으나 운은 언제나 운일 뿐 내 자신이 컨트롤 할 수 없는 것이고 많이 한다고 되는 것이 아니기 때문에 소량으로 줄이시고 즐기는 마음으로 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한안경곰220입니다.

    지금은 인플레이션으로 인한 미국 기준 금리가 0.75로 유력하기에 당분간은 현금 보유가 답입니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일주일에 2만원이면 일년에 100만원을 날리고 있네요.

    어쩌다가 4등 5등 혹은 3등에 당첨되더라도 로또의 수익률은 장기간을 합하면 엄청낸 손해입니다.

    쓰기 전에 적금에 가입하여 작은 목돈부터 만드십시오.

    돈은 돈이 있는 곳에만 몰려 들기 때문에 우선 100만원 부터 만드세요.

    그러면 돈이 돈을 만든다는 이야기가 이해되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    매주 로또 2만원어치면 일년이면 96만원입니다.

    로또가 당첨되면 좋으나 당첨될 확률은 극히 희박하므로 저축을 추천드립니다.