기타 고민상담고민상담
뭉뭉뭉
뭉뭉뭉23.07.19

돈을 잘 모으는방법에는 뭐가있을까요?

제가 항상 , 돈을 모으려고하면 이곳저곳 쓸게많아 못모읍니다. 돈이생겨서 이것저것 둘러보는건지 .. 아무튼 돈을 모으려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    돈이 지출되는 곳을 먼저 파악하는게 좋습니다. 소소한 금액이지만 지출을 안해도 되는 곳에

    돈이 조금씩 지출된다면 이런것들부터 줄이거나 막아야 합니다.

    일단 가계부를 작성하여 본인 돈의 흐름을 파악하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여윳돈이 많으면 쓸데가 많아집니다.

    아직 미혼이시면 월급의 50%는 무조건 적금 드시고 남은 돈으로 생활비와 용돈으로 사용하시면 50%씩 돈 모으실수 있습니다. 쓸수 있는 여유돈이 적으면 불필요한 지출도 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무조건 월급을 타면 저축부터 해놓고 남은 돈만 가지고 생활을 하세요~부족하면 알바 해야한다는 마음으로 지출을 줄리세요~?

  • 일단 가계부부터 사용해보는 습관을 들여보세요.

    요즘은 꼭 손으로 작성하지 않아도 자동으로 카드사용 내역이 기록되는 가계부 어플이 많아 매우 편리하게 수입과 지출을 한눈에 볼수있습니다. 내가 어디에 얼마나 쓰는지 알게 되면 앞으로 어디에서 지출을 줄여야할지 바로 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어쨌든 돈을 아껴써야합니다.

    불필요한 지출을 줄이시고 많은 돈이 아니더라도 조금씩 모아가야합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    돈은 많이 버는 것도 중요하지만 지출관리를 규모있게

    절제 있게 하는 것이 더 중요하다는 것을 살면서

    깨달았습니다. 강제저축 후 남는 돈을 계획소비하시면

    돈 모으기 첫단추는 끼는 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 먼자 수입 중에 10%로만 적금을 들어 보세요 기감도 6갱 ㅓㄹ 또는 12개월로 짧게 해서 시작해 보세뇨 적금을 타는 기쁨이마 성공울 맛보면 계솓해서 적금을 넣을 겁니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.잘모으는방법은 일단 안써야합니다. 쓸데없는지출을 막고 기본적으로 무조건 나가는 지출을 확인하고 남은돈으로 계획있게 쓴다면 달라질것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한나팔새48입니다.

    돈을 잘 모우는 방법은 하루에 쓸 고정비용만 들고 다니세요 절대 카드는 사용안하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈을 많이 모으는 것은 사실상 어렵습니다.

    소득은 한정적이고 벌고 싶은 만큼 버는 사람은 극히 드물죠.

    문제는 어떻게 쓰느냐가 좌우하는데 몇달 간만이라도 가계부를 쓰는 습관을 들이는게 좋습니다. 쭉 계속한다면 더 좋구요.

    일단 어디에 얼마를 쓴느지를 알야야 그 다음대책이 나오죠.

  • 안녕하세요. 뛰어난잉어170입니다.

    많이 버는 것도 중요하지만 안쓰는것도 (어떻게 돈을 쓰느냐도) 돈을 모으는데 중요한 부분입니다.

    수익을 더 낼수 없는 상황이라면 절약 카페에 가입하거나 블로그 등에 올라와 있는 절약팁 같은 것들을 많이 참고하셔서 본인이 실천할수 있는 것들부터 차근차근 실천해서 지출을 줄이시는 것이 돈을 모으는데에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 일정한 수입이 있으면 수입의 40%는 일단 저축이나 적금을 들고 나머지60%로 생활 하는 습관들이고 맞춰살다보면 돈이 불어날거에요^^