기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.28
돈을 모을려면 어떻게 해야 될까요!?

돈을 모아 볼려 하는데, 나도모르게 빠져 나가는 돈들이 많아 돈이 모이질 않고 있습니다 ㅜ 돈 모을려면 어떻게 해야 할지 고민 됩니다!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    정기적금이나 예금을 들어놓으세요.

    스스로 통장에돈을 묶어버리면 저절로 돈이 모이더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 돈을 모으기 위해서는 매달 가계부를 통해 고정된 생활비를 줄여나가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 세달치 지출목록을 확인해 보세요. 그리고 지출을 줄일 수 있는 항목을 확인하고 줄이면 돈을 잘 모을 수 있을거에요.

    그리고 돈을 모으려면 충동구매는 꼭 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    평소에 지출이 어디가 많은지 2~3개월치를 비교해보시고 새는돈을 알고 막아보시길 바래요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    가계부작성을 해보시는게 어떠세요?

    그럼 돈을 어디에 어떻게 쓰는지 보이니깐 소비할때 생각을 더하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    정답은 이미 질문글에서 정해진거 같습니다.

    1차적으로 소비패턴부터 파악하세요.

    그래서 불필요한 소비부터 줄이세요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    우선 나의 자금이 어떻게 들어오고 빠져나가는지 정리를 한번 해보시기 바랍니다.

    돈 모으는 방법은 쉽게 말해서 많이 벌거나 / 적게 쓰거나 두 개의 방법 뿐입니다.

    당장 많이 버는 것은 어려우니 많이 벌 수 있는 준비를 하면서 소비를 줄인다면 점차 통장 잔고가 쌓여가실 겁니다.