기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.11.12

돈이 모이지를 않아요 뭐가 문제인지 모르겠어요

월급 250정도 받는데 아껴쓴다고 해도 돈 모으기가 너무 힘드네요 여러 투자도 생각해봤지만 아직 투자금도 넉넉치 않아서 고민입니다

어떻게 돈을 모을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 어떤 지출 내역에 얼마를 소비하는 지를 알 수가 없어서,

    뭐라 답변을 드리기가 그렇네요.

    요즘에는 보통 폰요금+교통비+식대도 대략 50~70정도 잡는데,

    나머지 항목들은 어떻게 지출하는지를 되돌아 보세요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    안써야죠.. 가계부쓰시고 어디에 주로 돈을 사용하시는지 확인하시고 줄일수 있는 돈이면 무조건 줄이시고 깨기힘든 적금통장 여러개 만드셔서 나눠서 적금을.넣어버리세요

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    고정비용이라고 생각하는중에도 줄일수있는게 있더라구요

    저는 초반에 보험을 정리하고 실비보험을 남겨두었구요

    결혼하니 알뜰한 배우자만나면 그때부터 모으기시작했습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.여러가지 방법이 있습니다.나가는 지출금에서 꼭 필요한게 아니면 정리하십쇼.그리고 투자금을 더 마련하고 싶으면 투잡을 하던지 아니면,개인능력을 키워서 좀더 좋은 회사로 이직하는 방법밖에 없습니다.제주위엔 술담배 끊고 물려서물린종목 물타려고 시드마련하는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    돈을 모으기위해서는 지출내역을

    확인해야합니다. 고정비를 제외한

    품목에서 과소비를 줄이셔야 됩니다.