영특한노루249
영특한노루24921.05.06

맞벌이부부 재테크 어떤걸로 해야할까요?

각각 월소득 200-250정도 되는 맞벌이 부부입니다

현재 8100짜리 전세금과(대출모두상환함) 현금은 삼천정도가 있습니다 은행금리가 뻔해서 예금 적금은 도저히 재테크의 수단이 되질 않던데 남들 하는 주식이나 코인을 해야되는건지 막막합니다

목표가 일단은 신규아파크 청약인데 그때 발생하는 비용들을 미리 대비하고 싶은데 어떤수단이 가장 나을까요

  • 개인적으로는 주식을 추천해드리지만, 만약 초보라서 겁이 나신다면 펀드나 투자일임서비스를 가입해보시는 것도 추천드립니다.

    보통 재테크를 처음 시작하는 시기에 자칫 잘못 변동성이 큰 투자를 했다가는 하락장에서 멘탈이 붕괴되어 재테크에 학을 떼는 경우가 많습니다. 따라서 처음에는 변동성이 크지 않은 상품에 투자하는 것이 좋은 투자 습관을 형성하는데 도움이 됩니다. 펀드도 수많은 상품이 있어 고르기 어렵다면, 투자일임도 좋은 수단이 됩니다. 저도 주식과 함께 분산투자를 위해 현재 투자일임사에 일부 맡겨놓았는데 은행이자율은 훌쩍 넘는 수익을 기록중입니다. (일임사는 여러가지를 써보았는데 저는 현재 경제 유튜버로 유명한 김단테님이 대표로 있는 회사에 맡기고 있습니다. 광고많이 하는 에x도 나쁘지 않았습니다)

    그리고 주식은 소액이라도 꼭 시도해보시는 것을 추천합니다. 대신 단타나 스캘핑은 시도하지 마시고, 가치투자나 퀀트투자 방식을 공부해보고 전략을 구성해보시면 좋습니다. 직장인이 투자에 매이지 않아도 되는 방식이기 때문입니다.

    그럼 꼭 성공적인 재테크 해내시길 바랍니다.