든든한칼새184
든든한칼새18421.01.24

신혼부부 부동산 전략에 대해!!

안녕하세요~

부부 함께 근로하고 있는 신혼부부로, 연소득은 합산 9000만원입니다.

부모님께서 주신거 없이 모아서 생활하는 부분으로

재산은 약 2억정도 모으도 있습니다

신혼부부 특공 소득기준이 완화된다고 하던데

신혼부부특공이나 생애최초 청약을 계속 노리는게 맞을까요.. 아님 이제 구축아파트 영끌 투자를 하는게 나을까요..

전문가들의 자문 부탁드립니다.!!

  • 안녕하세요

    말씀하신 것 처럼 신혼부부 특공 소득기준이 완하된다고 했습니다. 이는 질문자님을 포함한 다른 분들 또한 신혼부부 특공을 넣을 수 있게 된다는 것을 뜻합니다. 그런데 공급의 숫자는 그대로 입니다. 따라서 신혼부부 특공 또한 경쟁률이 올라가면 올라갔지 내려가지는 않을 것 으로 보입니다. 실질적인 경쟁률을 보시고 결정하셔야 할 것 같습니다. 청약을 해봤을 때, 일반분양과 별반 다르지 않은 경쟁률이 나온다면 신혼부부 특공의 의미가 없어집니다. 오히려 생애최초 청약이 더 좋을지도 모르겠군요...

    부동산이 계속 오르고 있지만 언제까지 오를 지도 모르고, 언제 떨어질지도 모르는 상황이기 때문에 영끝 투자에 대한 답변을 드리기 어렵습니다. 이 점 양해 부탁드리겠습니다.