기타 고민상담고민상담
경건한쌍봉낙타18
경건한쌍봉낙타1822.10.27

대학은 꼭 가야 하는걸까요??

요즘에 대한 안가면 안된다는 인식 때문에 무조건 가야 할것 같은 느낌이 듭니다 대학은 꼭 가야 하는 걸까요?? 왜 이런 인식이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    반드시 필수가 될수는 없구요

    대학은 선택인듯 합니다

    좋은점이 많다고 해서 다들 필수로

    생각하는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    본인이 꼭 하고싶은 일이 있고

    그게 대학이 굳이 필요하지많다면 가지않아도 무방합니다만

    그렇지 않고 평범하게 직장생활을 하게 된다면

    대학졸업장은 필요합니다.

    개나소나 다 나온다고 할 정도로 대부분이 대학졸업을 하니까 더욱 그 기본인 대학졸업장이 필요하게 된거죠.

    그냥 취업의 기본스펙이라고 생각하시면 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 귀여운아비237입니다. 개인적인 생각을 말씀 드리자면, 꼭 안가도 됩니다. 요즘 사회가 경력직을 더 선호하기때문에 스펙도 중요하다 보지만 경력을 더 중요시 보는 곳 도 많아서 굳이 대학을 꼭 안가두 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한홍여새123입니다.

    저도 대학을 졸업했지만 정말 알아주는곳아니고서는

    딱히 추천하지않습니다 님이 정말 가고싶은 학과가있고 전공을 살릴자신있으면 추천은하는데 아니고서는 그냥 빨리 사회생활하는것을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘은 예전보다 확실히 대학을 가야 한다는 인식보다는 자기가 하고 싶은 쪽으로 진로를 빨리 정하는 경향이 많은 것 같아요. 그리고 다들 아시겠지만 전공 살리는 사람는 드물고 본인 확신만 있으시면 대학은 천천히 가셔도 상관이 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가는 것이 좋습니다

    성공의 기준을 돈이라 생각한다면 대학을 안가도 많은 돈을 벌 수는 있겠지만

    그런 경우는 아주 극히 드물죠

    너무 드물기 때문에 TV에도 나오는 거구요

    그리고 그런 시대는 많이 지났습니다

    물론 님이 연예인이나 유명 유튜버가 된다면 말은 달라지지만요

    저는 대학은 가는 것이 맞다고 보는 사람이라

    저의 시각이 고루할 수도 있겠지만

    대학을 가면 선택의 폭이 넓어진다는 건 팩트입니다

  • 안녕하세요

    대학가야하는 인식이 생긴이유는

    옛날에는 대학을가야 기업에 취직되고

    돈을 잘번다는 인식이 잇엇습니다

    하지만 지금은 많이 다르죠 기업에 들어가서 취직을 해야만 잘사는것이 아닌 주식 이나 투자 재테크로도 큰돈을 벌수 잇는 시대가 왓기때문이죠 아마도 어른 들이 대학을 많이 가라고 하셧을 겁니다 하지만 지금시대엔 걱정 안하셔오 됩니다 돈을벌 수단은 많거든요 그리고 꼭 대학가서 공부하는것이 아닌 질문자님이 잘하는 딱 한가지에 몰두 하셔서 그분야에서 좀 잘하게된다면 큰돈을 벌수 잇고 떳떳하고 당당하게 살수 잇을겁니다 걱정하시지 마시고

    꿈과 목표만 정해서 그방향으로 실천하기만 하면 됩니다

    질문자님에 성공을 위하여 기도하겟습니다 감사합니다

  • 아뇨 요즘은 꼭 갈 필요는 없는 것 같아요. 대학 간다고 취업 잘 되는 것도 아닌 것 같고, 다른 분야에 대한 확신이 있다면 더더욱 필수는 아닌 듯 해요