탈퇴한 사용자

마리 자연건조 vs 드라이기 뭐가 좋나요?

머리를 감고나면 자연건조를 하는 사람도 있고 드라이기를 사용하는 사람도 있는데요

자연건조를 하면 모발이나 두피가 안상해서 좋다는데 이게 쉽지 않아보이거든요...

그래서 드라이기를 쓰는데 뭐가 좋은가요?

  • 멋쩍은병아리246
    멋쩍은병아리24621.02.20

    안녕하세요 질문자님!! 솔직히 드라이기가 좋습니다!!! 저는 귀찮고 드라이기로 말리면 머리카락 상한대서 자연으로만 말렸거든요?? 근데 시간도 오래 걸리고 두피냄새가? 더 빨리 나는거같아요 머리도 붕 뜨구용.. 자연건조하면 비듬도 생긴다는데 이건 확실하진 않은거같아요 사람마다 다르겠지만 저는 드라이기가 더 나은거 같아요

  • 머리는 자연건조와 드라이 건조 모두를 하시는데 좋습니다.

    좀 더 구체적으로 말하자면 두피는 뜨거운 바람과 찬바람을 섞어서, 또는 온도를 중간에 맞추어 빠르게 말리는게 좋습니다.

    두피는 습하게 되면 박테리아 등 세균이 번식하기 좋은 환경을 가졌기 때문이죠.

    온도가 중간인 이유는 빠르게 건조해서 그러한 상태를 벗어나게 하기 위함입니다.(너무 뜨거운 경우 두피에 안좋아요. 지나치게 건조되서 두피 건조증이 올 수 있거든요)

    그 후 긴머리의 경우 두피만 말리면 덮여진 머리에 의해 다시 습한 환경을 만들 수 있고 지나친 자연건조는 시간도 더딜 뿐더러 머릿결에 좋지 못한 상태를 만듭니다.

    따라서 모발의 70%이상을 중간 또는 찬바람으로 건조한 후 자연건조가 좋습니다.

    드라이기 마지막에는 찬바람을 쐬어주며 손빗질로 정돈한다면 어느정도 드라이 효과 또한 볼 수 있습니다.

    30%를 자연건조를 하는 이유는 모발 끝 큐티클이 자지러지면서 모발이 상할 수 있기 때문입니다.

    드라이기는 바람 세기가 강한 것이 좋아요!

    금방 마르거든요!

    답변 도움되셨길 바라며 이만 말 마치겠습니다.