기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.12.27

너무 게으른 성격이 안 좋은 거 같아요

제가 어릴 적부터 성격이 너무 게으른 성격인데요 사회생활할 때 너무 안 좋은 거 같은데 잘 고쳐지지가 않아요 이런 성격은 평생 못 고칠까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    게으른게 아닐수도 있습니다.

    뭔가 체계적인 계획된 생활이 정돈이 되지않은것일

    수 있으니 조금씩 계획을 세워서 지내보세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    게으른 거는 성격 때문은 아니고 생활에 루틴이 없어져서 그렇다고합니다. 생활에 루틴을 만들어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세상에 안 게으른 사람은 없습니다. 환경이 사람을 변화시키는거죠. 질문자님도 그런 상황을 맞닥뜨리게 되면 저절로 부지런해질겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람의 게으른 성격은 특별한 계기가 없는 한은 고쳐지지 않습니다.

    지금까지 살아온대로 사셔도 사회생활에 큰 지장은 없습니다.

    지금까지도 큰 무리 없이 살아오셨을테니까요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    계기가 없으면 고치기 힘들지요.

    개선될순있으나 좀 방심하면 원래대로 돌아가기에 평생 신경쓰며 산다고 생각해야되더라구요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    정확히 말하면 게으른 성격 그 자체로서 안 좋은 것은 아닙니다.

    게으른 성격으로 인해 해야할 일을 잘 못해서 문제인 것이지요.

    그렇다면 할 일을 잘 할 수 있도록 시스템만 잘 구축하면 됩니다.

    계획을 세운다든지, 환경을 바꾼다든지, 순서와 할당량을 정한다든지.

    본인에게 맞는 시스템을 구축하시기 바랍니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    말씀대로 성격 자체를 아예 고치기는 쉽지 않은 것 같아요. 특별한 계기가 있지 않은 이상에는요.

    다만, 노력하면 미리미리 일을 처리하는 습관을 10개중에 1~2개씩만 천천히 해나가도 훨씬 나아질거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    아니요 고칠수있습니다. 군대를 안가셨다면 군대에 가면 좀더 좋아질겁니다. 의지로 안되는게 없습니다.

    맘 단단히 먹고 도전하십시요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    특별한 계기가 있으면 고치는 것도 가능합니다.

    작은 목표를 한번 잡아보세요. 거기서부터가 시작입니다.