기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

게으른성격을 고칠수있을까요..

어릴때부터 성격이 게을러서 뭘 하기전에는 항상 미루고 봤는대요.커서도 성격이 쉽게 변하지 않더라고요.

게으른성격을 고칠수있는 방법이 있을까요..

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게으른 성격을 고치기 위해서 지금 해야 하는 일의 목록들을 적어두고 하나씩 실천해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 꺽이지않는마음 wonny
    꺽이지않는마음 wonny22.12.19

    안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    저 같은 경우에는 작은 일이라도 알람을 맞춰놓고 반드시 그 알람이 울리면 실행하려는 노력을 했었고 어느 정도 효과를 볼 수 있었습니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    수십년동안에 형성된 성격을 고치는 일이란 매우 힘든 일입니다.

    그만큼 강한 동기부여가 필요한데 반드시 고쳐야만하는 이유가 있는 것이 아니라면 그냥 지금까지 살아왔던 대로 사시는 것이 본인에게는 더 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    미루는 성격이라,,, 그건 핑계입니다. 너무 편하게 세상을 살아오신거 아닙니까?

    독하게 마음먹고 고친다면 못고칠 성격도 아니니 한번 마음 가짐을 바꺼보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    자신의 노력없이는 고칠 수 없습니다. 스스로 미루는 습관을 없애기 위해 노력하시길 바랍니다.