양육·훈육육아
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.31

아이 열이나서 병원에 갔다왔는데, 계속 열이나 다시 병원에 가면 다른 처방을 해주나요?

6살 남자아이입니다.

오전에 열이 많이나 병원에 다녀와 지금까지.약을 먹이고 있지만 열이 잡히지 않습니다.

밤에 열이 더 오를까봐 걱정이 되는데 또 병원에 가도 다른 처방을 해주나여? 누구는 열나도 특별히 해주는 건 없다고 하던데요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보통 다시가면 수액맞게해주는데 도움이됩니다

    해열제도 교차복용한번 해보세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    병원에 진로기록이있다면 중복해서 처방은 해주지 않습니다.

    열이난다면 기본적으로 해열제 정도를 처방해줄것이며

    6살이면 상황에 맞게 약물 처방할것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나는 경우 원인을 알게 된다면 그에 맞는 처방을

    병원에서 해주지만 원인을 모르는 경우 해열제 처방이나 양양제 등을

    맞추는 등의 조치만을 취합니다. 아이의 열을 떨어뜨리기 위해 냉패치 등을 붙이시고

    시간간격으로 해열제를 꾸준히 먹이시면 다른 원인이 없는 이상 열이 떨어질 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    해열제 교차 복용을 먼저 해보도록 하세요.

    그리고 아이의 옷을 얇게 입히고 배가 이불을 덮어주도록 하세요.

    그러나 아이의 열이 너무 불덩이 라면 아이의 옷을 벗기고 수건에 미지근한 물을 묻혀 발등 부터 심장까지 닦아주도록 하세요.

    그래도 열이 내리지 않는다 라면 응급실이나 병원에 가서 진료를 받고 다른 약을 처방 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    병원에선 해열제 및 감기약을 처방해줍니다.

    열이 안 떨어지면 다른 해열제를 처방해주실 겁니다.

    의사선생님이 아이의 상태를 보고 입원을 시키는 경우도 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 열이 날 때 병원에 가면 수액을 맞혀주는데 수액을 맞고 나면 열이 잡히는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    처방해준 해열제로도 열이 내려가지 않으면 병원에서 수액을 맞고 있어야 합니다.

    미지근한 물을 자주 마시게 하고, 방안을 좀 더 시원하게 해주세요