순한오징어171
순한오징어17121.04.07

전기차가 멈추면 어떻게되나요?

가솔린이나 디젤은 기름이 없을때 멈추면 보험회사에서 출동해서 기름 조금 넣어주고 주유소로 갈수있게 해주는거로 아는데 전기차는 방전이됐을때 어떻게 조치를 취해주시나요? 배터리를 가지고오셔서 충전해주시는 방법인가요?

  • 전기차가 방전되면 해당 업체의 지원 프로그램에 전화하여 견인서비스를 이용해야 합니다 전기차를 견인할 수 있는 서비스로 충전소로 이동하여 충전을 해주면 해결할 수 있습니다 하지만 전기차는 완전 방전이 되면 수리비가 상당하게 나오기 때문에 사전에 충전을 여유있게 해주는게 좋고 점검은 주기적으로 받아 주는 것이 좋습니다 운행중 방전이 된다면 매우 큰 사고로 이어 질 수 있기 때문 입니다

    만약 안전한 장소로 이동하기 전에 방전이 되어 움직일 수 없게 된다면, 시프트 위치를 중립N에 놓고 힘으로 라도 밀어 차량을 옮겨야 합니다 가장 좋은 것은 방전을 예방하는 일로 사전에 충전을 해주는게 것이 좋습니다