음식물 쓰레기 냄새 안나게 보관하는 법 아시나요

원룸 살고있는 학생입니다. 원룸 특성상 음식물이 나오기는 하는데 그렇게 많이 나오는 편은 아니라 음식물 쓰레기 봉투를 채울려면 조금 걸려요. 그러다 보니 여름에는 음식물 쓰레기에서 벌레가 꼬이기도 하고 무엇보다 냄새가 많이 납니다. 음식물 쓰레기 봉투에 다 채우기 전에 방안에 깔끔하게 보관하는 생활 꿀팁이 있을까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

냉장고 활용이 일반적이나 뭔가 찝찝하자나요. 그냥 중고로 몇만원주고 음식물 건조기 하나 사시면 맘편합니다. 다른것들은 비싸니 비추입니다.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    냉동실을 활용하는 게 가장 이상적입니다.

    음식물 분해기나 매번 봉투에 버리는 건 비효율적이며 학생의 입장에서는 만만치 않습니다.

    그래서 비닐봉투에 넣어서 밀폐용기에 담아뒀다가 일정한 양이 되면 버리시는 방법이 제일 좋을 꺼 같습니다.

      안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

      음식물쓰레기가 매일 조금씩 생겨 버릴때까지 시간이 만히 걸리고 오래두면 냄새도 나고하니 고민인데요,

      저는 음식물이 나오면 비닐에 담아 냉동실에 보관하여 한봉지 차면 버립니다.냄새걱정없이버릴 수있지만 전기세가 조금 더 나올수있죠.

        안녕하세요. MinG입니다.

        냉동 보관하시면 냄새 안나고 좋습니다~

        그런데 냉동실에 보관하는게 좀 마음에 걸리시면,

        음식물 쓰레기를 급속도로 건조시키는 제품도 있으니

        한번 검색해보세요~

          안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

          저같은 경우에는 빙글빙글 돌려서 입구쪽을 막고 빨래 집게로 집어주고 잇습니다

          나름 냄새안나고 좋아요

            안녕하세요. 상냥한토끼입니다.

            음식쓰레기를 비닐팩이나 플라스틱통에 넣어 냉동보관하시면 됩니다.

            냉동실이 없다면 냉장보관이라도 하시면 됩니다.

            부폐된 음식은 냉장고 내부 위생을 나쁘게 하므로 밀폐를 잘 하셔야합니다.