엄청난가마우지124
엄청난가마우지12421.02.20

원룸 사시는 분들 음식물 쓰레기를 어떻게 처리하시나요?

최근에 음식물 쓰레기를 따로 버리는 곳이 없는 원룸으로 이사를 왔습니다. 음식물 쓰레기통을 사긴 했는데 집이 협소해서 쓰레기통을 어디에 둬도 찝찝하더라구요.. 음식물을 최대한 안남기려고 해도 어쩔수 없이 발생할때도 있어 고민스럽습니다.

어떤 사람은 냉동실에 얼려서 모아놨다 한번에 버린다고도 하고, 변기에 버린다고도 하더라구요 ,, 전자는 냉장고에 세균이 번식한다고 해서 망설여지고 변기에 버리는건 양심에 찔립니다 ㅠㅠ 협소한 원룸 사시는 분들 혹시 음식물 쓰레기 처리하는 꿀팁이 있을까요??

  • 저 같은 경우는 음식물쓰레기 종량제봉투중에 2L짜리를 씁니다.

    큰걸 사게 되면 냄새와 벌레가 발생하기때문에 작은 용량을 여러개 사서 그때그때 버립니다.

    물론 그것도 한번에 꽉차진 않습니다.

    1회용 위생봉투로 발생할때마다 모아두고 나중에 모아둔 여러 위생봉투를 바람빼고 통째로 넣어서 버리고 있습니다.

  • 냉동실에 보관했다가 버립니다.

    변기에 버리게되면 배관이 막혀서 물이 역류하는 상황을 맞이할 수 있기 때문에 주변에 그런 사람이 있다면 말려 주세요.

    냉동실 보관시 세균 번식이 불안 하시다면 우선 최대한 신선할때 봉투에 담아 얼리시는게 좋습니다.

    상황이 여의치 않다면 반찬통 혹은 김치보관통을 이용하셔서 1차적으로 봉투에 담고 2차적으로 반찬통용기에 담아 냉동 보관 하셨다가 처리하시는것도 좋습니다.

    봉투의 입구만 막는다고 해서 세균을 전부 막을 수 있는것이 아니기 때문에 아예 통째로 다른 용기에 담아 얼리는것이 좋습니다.