존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.19

커피 하루에 몇잔이 적당하죠?

커피 좋아하는 사람은 하루에 커피 많이 먹잖아요 저두 많이 좋아해서 4~5잔은 먹습니다. 몇잔먹어야 적절할까요? 블랙이나 라떼 기준으로요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔정도가 적당합니다. 커피를 많이 마시게 되면 카페인 과다섭취로

    건강에 안좋을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피는 하루 3잔이하에서 마시면 좋습니다. 사람마다 카페인 분해 속도가 다르기 때문에 조절하면서 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.하루 2~3 잔 까지는 괜찬다고 의사들은 말들을 합니다. 근데 이건 평균적인것 이고 사람들마다 다른듯 합니다 저는 이전에 하루 5~6 잔 씩 마셨는데, 물론 일회용커피를 주로 마셨는데 나중에 위장장애도 생기고 , 아는 사람은 한잔만 마셔도 잠을 못이루는 사람도 있더군요. 주로 아메리카노를 많이 마시는데, 우리나라 커피는 너무 찐해서 잘못하면 위장장애가 생길수 있습니다. 미국은 굉장히 연하게 마시니깐 여러잔 마시는데 우리나라 아메리카노는 독한편에 속한듯 합니다. 20년 이상 커피를 마셔본 사람으로서 커피를 처음 부터 마시지않는게 가장좋다고 생각되고 , 커피도 중독되니 끊을수 없다면 하루에 한잔 정도가 나이들었을때를 생각하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    1일 카페인 권장 섭취량은 연령, 성별, 체중, 건강 상태에 따라 다르지만 일반적으로 건강한 성인의 경우 하루 카페인 400mg을 초과하지 않는 것이 좋습니다.

    표준 컵 1잔 블랙 커피에는 약 95mg의 카페인이 들어 있으며 라떼에는 사용되는 에스프레소의 크기와 샷 수에 따라 63mg에서 175mg까지 포함될 수 있습니다.

    당신이 건강한 성인이라고 가정하면 4~5잔을 마십니다. 하루에 블랙 커피 한 잔을 마시면 일일 권장 카페인 섭취량에 도달하거나 약간 초과할 수 있습니다. 그러나 여러 샷의 에스프레소와 함께 라떼를 마시는 경우 권장 한도 내에서 컵 수를 줄이는 것이 좋습니다.

    카페인은 개인마다 다르게 영향을 미치고 과도한 카페인 섭취는 불안, 불면증 및 소화 장애와 같은 부작용을 유발할 수 있습니다. 몸의 소리에 귀를 기울이고 그에 따라 카페인 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    커피는 하루에 1~2잔 정도가 적당합니다.

    커피에는 카페인 성분이 들어 있어서 저녁 늦게 먹으면 밤에 잠이 안 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    블랙이시면 하루에 한잔 정도가 적당하세요 4~5잔은 많이 드시는 것 같아요 조금씩 줄여나가세요..

  • 안녕하세요. 고요한잉어140입니다.

    건강상 커피 권장량은 하루에 2잔이라고 합니다.보통 성인에게 있어서 카페인 최대 섭취는 400mg이하가 알맞답니다.

  • 안녕하세요. 비범한두더지112입니다.

    하루에 커피는 세잔 정도 마시고 있습니다. 카페인 해독하는 개인적 신체 리듬에 따라 많이 다를 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    여러 자료에서보면 하루 두잔 정도가 좋다고 합니다.

    전혀 커피를 안마시시는것보다 두잔정도요

    너무많이 드시는거 카페인중독도 있고 심장에 무리가 들수 있어요