기타 고민상담고민상담
다부진고니66
다부진고니6622.12.29

연세대 복수전공 어려운가요??

모의지원에서 비인기학과 몇개는 지원해볼만한것으로 나오는데 학과가 문제입니다

어문계열에서 공대쪽 컴공과같은곳으로 북수전공할까 생각하는데 현실적으로 가능할지 걱정이 됩니다.

혹시 연대재학생이나 자녀를 두신분 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    제 제일 친한 친구가 연대 재학중이라 계속 지켜보면서 알게되었는데, 복수전공은 학점 관리를 잘 하면 인기과도 뚫을 수 있습니다. 비인기과는 복수전공이 더 수월한 것 같습니다. 친구는 아예 전과를 했는데 전과도 학점이 좋으니 뚫리더라구요!