약 복용약·영양제
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.18

40대 남자에게 꼭 필요한 영양소는 무엇인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

사십대중반의 남자인데요.

요즘 점점 피로감이 심해지는데요.

사십대중반의 남성이 건강을 위해 꼭챙겨먹어야하는 영양제는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피로감이 많이 있다면 종합비타민을 드셔주시는 것이 도움이 됩니다,

    술을 드시는 경우에는 간장약과 함께 드셔주시면 더욱 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    40대 중반에 피로감이 심한 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드리며 추가로 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌을 함께 복용시 보다 효과적으로 피로감을 개선할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로감에 좋은 영양제는 종합비타민입니다.

    탄수화물, 지방, 단백질의 에너지 대사에 관여하여 피로를 회복하고 신경계의 기능을 조절하여 스트레스로 인한 피로를 완화합니다.

    또한 혈관을 확장시켜 혈액순환을 촉진하고 단백질 대사산물의 배설을 돕는 아르기닌도 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로감이 심하시다면 종합비타민류에 마그네슘, 홍경천 같은 부신 아답토젠을 복용하시는게 좋겠습니다. 평소 본인이 식사로 잘 챙기지 못하는 영양소를 보충하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쉴때 피로가 가신다면 고함량비타민B군을 추천드리고 쉬어도 피로가 가시질 않는다면 홍경천, 테아닌, 칼슘마그네슘이 들어간 부신피로영양제를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대 남성에게 꼭 필요한 영양제로는 코엔자임 Q10이 있습니다.

    코엔자임Q10은 40대이후 서서히 감소하는 영양소 중 하나입니다.

    피로감을 느끼시는 40대의 경우 종합비타민 B군 복용이 권장되며

    코엔자임이 포함된 종합비타민을 선택하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로감이 심해진다면 고함량비타민B군이나 아미노산이 들어간 약을 추천드려요.

    운동을 병행하시면 더 좋을것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !