부동산경제
럭셔리한남생이291
럭셔리한남생이29122.12.01
청년월세지원금은 어떻게 신청하나요?

청년임대주택을 신청하려는데 이직한지 한달밖에 안되고 치위생사라 중소기업이 아니라 어렵다고 하는데 자격이 될때까지 월세 지원을 신청하고 싶습니다. 어디에 어떻게 문의를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    부모와 떨어져 별도 거주하는 만 19세 ~만34세의 무주택청년

    보증금 5천만원 이하 및 월세60만원 이하인 경우

    소득 및 재산 요건

    1.청년가구 : 중위소득60%이하, 재산가액 1억7백 이하

    2.원가구 : 중위소득 100%이하, 재산가액 3억8천 이하

    재산가액은 일반재산가약+자동차가액에서 임차보증금 마련용동의 부채를 제외한 것을 말함.

    복지로 누리집홈페이지나 어플에 접속하여 신청하거나 시,군,구청이나 관할 읍,면,동 행정복지센터에 증빙서류(행정복지센터 문의)를 통해 방문 신청이 가능합니다.

    그리고 청년 월세 특별지원 사업 자가진당 서비스를 통해 지원 가능 여부를 확인 할 수 있습니다.

    마이홈포털에서 자가진단탭-청년월세지원,

    복지로에서 복지서비스탭에 모의계산- 청년월세지원