기타 고민상담고민상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.01

야식을 끊을수가 없네여..이걸 어떻개 하죠??

배만 계속 나오고 살을 빼야 하는데...밤만 되면 먹을게 생각나니 참을수가 없네요...젛은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야식을 이겨내기 위해 일찍 잠이 들거나 저녁에 식이섬유가 들어있는 음식(포만감을 느낄 수 있도록)을 챙겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    밤에 야식의 유혹은 너무나 이기기 힘듭니다. 유혹을 이길 수 없다면 차라리 일찍 잠들 것을 추천합니다. 실제로 일찍 자는게 다이어트에도 효과적이라 하더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인터넷 검색창에다가 괴식, 식욕억제, 식욕감퇴를 검색하세요.

    그리고 관련된 이미지 사진들을 보시면 자연스럽게 참을 수 있습니다.

    이미지들 보시면 아시겠지만 정말 식욕과 입맛이 뚝뚝 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저녁을 6시에 배부르게 드시고 산책 가셨다가 운동을 하시고 샤워 후 잠에 드시면 좋을 꺼 같습니다.

    일찍 자고 일찍 일어나시는 습관을 들이셔서 저녁에 안드시고 잠을 주무시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    야식을 좋아하는 사람은 끊기가 힘들죠

    물도 마셔보고 야식이 아닌 건강식으로 배를 채워도

    야식이 먹고싶어지죠 배가 고파서가 아니라 그 야식이

    먹고싶기 때문에 다른 방법이 없어서

    그냥 일찍 눈감고 자는 방법이 최고입니다

    하루 참고 아침에 일어나면 어제 밤에 잘참았다 뿌듯

    해져요 그렇게 하루 이틀 삼일정도 참고나면 야식생각이

    점점 줄어들어요 그리고 잠을 푹~~길게 자면 살도

    잘빠지는것 같습니다 숙면