기타 고민상담고민상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.25

쉬는 날에 시간이 정말 빨리 가는 거 같은데 뜻깊고 알차게 보낼 수 있는 방법이 어떤 방법이 있을까요?

오늘 같이 쉬는 날에는 정말 시간이 빨리 가네요 집에서 하는 것도 없이 빈둥빈둥 TV 보고 밥 먹고 누워 있고 하는데 시간이 순식간에 가버리는데 쉬는 날에 뜻깊고 알차게 보낼 수 있는 방법은 어떤 방법이 있을까요 너무 시간이 아깝다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    저 라면 TV와 컴퓨터를 끄고 정시간에 자고 이른 새벽에 일어나서 산책을 시작할것 같아요 알차게 보내는것이 하루에 이것저것을 많이 하는것이 아니고 오늘을 뭐라도 한가질 이뤘다면 그것이 알차게 보냈다고 생각합니다 전 요즘 운동을 하고 있습니다 조깅과 배드민턴,등산 인데 세개중 한 운동이라도 하고 땀을 흘리면 보람차고 뿌듯 한지 기분도 좋더라구요

    일단 땀 흘리는 취미를 갖어보세요 집에서 나와서 주변을 둘러보세요 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인이 목표를 채워서 단기적인 활동(보고 싶은 드라마나 영화를 보는 것 - 한번으로 끝나는 활동)과 장기적인 활동(꾸준히 공부해서 자격증 취득하기 - 꾸준히 노력해야 하는 활동)을 구분하여 꾸준히 해보시면 도움이 될 것 같습니다.