전기·전자학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.01.10

문득 전화를 통해 서로 대화하는게 신기하더라구요?

실생활에 너무나 편히 이용하는 휴대전화인데

우리 생활에 너무나 녹아들어서인지 크게 인지하지 못했지만

정말정말 너무 신기한 거 같아서요

우리가 전화를 통해서 상대방과 통화하는게 무슨 원리로 이루어지는건가요?

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    전화원리는 사람들의 목소리를 내는 원리가 비슷합니다. 사람들도 성대라는 진동판을 진동시켜 목소리를 만들어냅니다. 즉, 성대의 진동이 만들어내는 공기의 진동을 혀의 위치나 입의 모양을 변화시킴으로써 여러 가지의 음파를 입밖으로 내보내는 것입니다. 이를 통해 서로 의사를 전달합니다.

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    전화 통화시에 말을 하면 이 음성을 전기적 신호로 전화가 변환시키고 이를 전송하고 전송받은 이 전기적 신호를 다시 음성으로 변환시켜 상대에게 소리를 전달하게 됩니다.