약 복용약·영양제
로맨틱한노린재244
로맨틱한노린재24422.11.14

머리가 아플 때 약 없이 완화되는 방법은 무엇일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소에 머리가 자주 아픈 건 아니지만 가끔 아플 때가 있습니다 약을 먹기는 싫고 자연스럽게 나아지면 좋겠는데 지끈거리는게 힘들어서 약을 먹고 싶어지네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통이 있으실 때 약을 먹지 않고 완화하기 위해서는 잠시 휴식을 취해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    머리를 잠시 식히시다보면 두통이 완화될 수 있습니다.

    다만 약을 먹지 않는다면 오히려 두통이 더 악화되어 다른 이상반응이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 있는 경우 진통제 복용이 증상 개선에 도움을 줄수 있으며 약없이는 우선 휴식을 취하며 상태를 지켜보길 권장드리며 두통이 심한 경우에는 반드시 원이파악을 위해 병원을 방문하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    머리에 통증이 자주 발생하는 경우 영양제 정도 복용 고려할 수 있습니다.

    에너지생성을 위해 비타민B군정도 드시고 염증 개선을 위해 오메가3나 유산균 정도 복용 고려할 수 있습니다.

    두통이 발생하면 방안의 불빛을 끄고 누워서 10-30분정도 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    약간의 커피를 드시면 두통완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두통이 나타났을 때 통증을 조절하는 약 복용 없이는 원인을 먼저 해결해야 합니다. 즉 스트레스가 심하다면 스트레스를 줄여야 하고 편두통이라면 편두통이 나타나는 상황 자체를 줄여야 합니다. 또한 수면 자체 및 절대적인 안정도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^