머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.31

부활절 날짜는 매년 왜 다른지요?

올해 부활절은 3월 31일 오늘인 반면 예전에는 4월 중순 또는 4월 초 정도로 기억되는데 올해는 3월달이라 의아한 생각이 들어 문의 드립니다. 부활절 날짜는 어떻게 정해지는지요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.부활절은 기독교 행사중 가장 중요하고 큰 행사죠. 예전에 날짜를 잡아 기념할때 춘분기준 보름이 지난 첫번째 주말이라 매년 조금씩 날짜가 다른것 같네요.