기타 고민상담고민상담
넉넉한거미286
넉넉한거미28623.04.06

고1 남학생 담배, 술을 끊게 할 방법이 있나요?

안녕하세요.

아들(고1)이 담배를 피우기 시작했어요.

혼을 내보기도 하고, 잘 타이르기도 해보지만 소용이 없습니다.

말로는 피우지 않는다고는 하지만, 옷에서 냄새가 나고, 거짓말을 하고

어떻게 해야할지 난감합니다.

해결 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.질풍노도의 시기네요. 제일좋은건 돈을 다끊어버리세요. 그리고 한번 따끔하게 호내주세요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    한참 사춘기가 올시기이기도 하고 여러 호기심으로 담배를 시작한 것 같습니다

    초기에 바로 잡아주셔야 빠르게 끊을수 있고요

    돈도 돈이지만 몸에 많이 안좋다라는걸 알려주시는게 좋을것 같습니다

    오히려 피지 말라고 하면 더 피게 될수도 있으니

    미성년자가 담배를 필경우 경찰에 신고에 걸리면 골치 아픈것도 알려주시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    친구들과 만나시간을 줄이면 끊을 수있지요

    고1에 고민할 내용은 아닌것 같은데 주변에 같이 하는 친구들 있어 더하게 되고 술 한잔 먹으면 담배는 그냥따라오는거고 학교 끝나고 운동이나 열심히 하면 그나이에 절제가 되요. 아무생각 하지말고 도장.수영등 좋아하는 운동으로6개월만 다니면 본인스스로 안하게되지. 공부 열심히 해요.